注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

诗选集后记  

2015-01-28 15:19:00|  分类: 草根诗歌,广西文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用心听一首歌(后记)

 

人在很多时候都是盲从的,总以为别人在追求的也该是自己追求的。有意停下脚步,在晒太阳发呆的当间,那些繁花落尽的安静变得怡然。以前的门可罗雀到今天的三五茶盏,和自己有了很多的沟通,才越发觉得人存世的意义。人生来就不是为自己而活,或为大家或为小家,太多的时候,你所谓的烦恼都是这样,权且留一小小的空间和自己对话。

有那么一段时间,我经常问身边的朋友,何以迷茫,何以失去方向?众多因素,归结为现世生活中不安。你想要的生活究竟是什么样子,很多人其实都是那么简单,却被别人的口舌所牵引,忘记了简单的梦想,难道我们要等到生命尽头才感慨想要做的事一件都没有完成。我告诉他人,活在当下,安静下来其实所需并不多。

坚持本身就是不易的,因为繁杂的生活也是不易,能够遵循自己的内心,该是令人羡慕的,可又有几人能够学着放下,做回那个真正的自己。

从古城到龙城,从手抄本到印刷本,十年转瞬定要有些纪念。纪念在广西,在柳州,在“麻雀”,他人于我的恩和爱,感谢那些和我相识并相知的人。写诗为文的人是简单的,我想要传播的也就是这种“简单”,用大家听得懂话去表达,让大家通过文本走近自己,去感受语言背后关于“爱”的命题。人性善恶皆于内心,唯“承恩”才“无极”,小爱汇至大爱,终为今日诗歌感怀的主题。

好多时候,生命都被无意义的事所牵制。曾经被采访时,问道“冷风”的来由,其实并无他意,如同这次用《零下九度》做书名一样,只是便于大家的记意。这本集子收录的是近五年来的作品,无非好坏,权作纪念。从策划、撰文、诗人、编剧,我尝试无数可能,并不把自己限定在某一个角色当中,而是专注且用心去做好每一件事。在太阳最好的时候感受阳关的温暖,在阴雨时窝在沙发上用心听一首歌,有人来喝茶时用心对待每一个人,日子不紧不慢不慌不忙,用心过好自己想要的生活。因即果,何须再多烦恼,尽自己能力去改变今天,困境已不再是困境!//

 

冷风

2014.11.25

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017