注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

闲话柳州地产广告的“偷师”之道  

2011-10-17 16:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲话柳州地产广告的“偷师”之道

/冷风

柳州地产经过20年的发展,已经进入城市建设的快速道,也吸引如保利、盛天等品牌,据传恒大也有加入市场之势,地产的快速发展和高回报率也引来越多的人参与到其中,不管是代理公司还是广告公司,动不动就是整合推广和全程营销策划,貌似每一个从业者都深得精髓,可以为项目实体销售保驾护航一般。

可纵观业内人员的整体素质和操作规范,就完全不是这么回事情了,只能怪这个行业的门槛太低,什么人都可以进来参合一下。前些年曾流行“策划不是异想天开,设计不是照猫画虎”,一个项目的成功与否不仅决定于可利用土地资源的稀缺性,建筑规划及房子的保值升值能力,更重要的是“人文生活”概念的提升,也就是说我们在“克隆”房子的同时要赋予“项目”以全新的生活理念,而这种“文化”的诠释才是项目打动消费者的核心。在柳州商品住宅供不应求的表面下,我们也要看到住房空置率的存在。因此,要站在消费者的角度去开发产品和“释义”。

曾经问过业界的一个前辈,为什么要不断的去“复制”,对发答曰:复制的只是型,但却赋予了新的魂。在业内,我们创意人的“创意”是经常会遇到被“扼杀”的情况,这种情况出现的原因是多种的,有开发商的,有创意总监的,有客服人员的,有创意人本身,无非都是未能结合市场,过渡的依赖“复制”而缺少对项目的认识。

在传统的营销基础上,我们这些策划、推广人员更要有自己对项目的理解和思考。当我们提出自己的思路时,就应该将这种“创意”逐步进行细化,形成一个在当下市场行之有效的方案。对于一个执行力强的“创意”,我想任何一个有远见的老总和开发商都会任何并执行的。我一直坚信“创意”不是为了迎合市场,讨好市场来完成的,而是处于对项目的销售和品牌形象来完成的。如果最终的出品不能够说服客户,不能够很容易的执行,那么一定要去反思和完善,使其具有强而有力的操作性。

前些年,我们学习北上广,现在我们学习成都、昆明。其实不光是我们的创意人,也有很多前瞻的开发商也在学习,学习一二线城市如何去善待可利用的资源,从长远的发展去提高项目的品质。

 都说“土地”是我们生存的根本,当那些缺乏远见规划的“克隆”和“造城”的弊端显见时,我们是否该认真的反思一下,我们的广告创意或或动执行是否还能更具有深度和开阔一些,是否还只是传统地段、价格等表层的阐述。

看看我们今天做的工作和市场的现状,其实我们是把好多的事情复杂化了,动不动的就是“锦上添花”或者“粉饰太平”。在克隆房子的后面,我们是否也克隆了“人文理念”的广告推广,形式上的借鉴是可以容忍的,可对概念的抄袭和误读,是会禁锢我们创意人的脑袋的。柳州大概没有卖不出的房子,即使是政策打压的情况下,刚需消费者也会去想着法子买账的。

看看满天飞的地产,动则“中央国际、财富领地、品质生活”等,根本没有文化可言,全都是这群靠“文化”吃饭的策划人、创意人粉饰的太平。好像这柳州市场都成了“未经思考”的大楼盘,看不出楼盘品质的实质。曾经一度喜欢去抄袭的柳州同仁,你们是否已经习惯了这种不费力气的“创意”,习惯了某种固有的思考模式。

在信息碎片化时代的今天,什么才是最好的“创意”,什么才是最有效的推广,希望我的朋友们都去认真的思考一下。其实,创意无定法,不管是楼盘的品质还是推广的质量,都在传递着居住的文化。我们不仅要帮开发商做最有效的项目推广,更要从长远发展的角度,包括服务民众的角度去看待市场推广的重要性及行业的约束力。

发挥我们的想象吧,一切将要被从新定义!//

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017