注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

官员何来信心降房价?  

2011-04-01 09:45:00|  分类: 地产另类观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员何来信心降房价?

/冷风

 

许久没有写过博客了,圈子里的朋友,特别是媒介的朋友纷纷要求我继续写博客,对于各位看官而言,冷风先致歉了,决计不敢再撂下了,久了不写会生疏的,除了地产行业,当然还有关注我的朋友们。哈哈,闲话少述,今天就和各位看官们聊聊“官员何来信心将房价”的话题。今天是愚人节,聊这个话题自然也是别有用意的,哈哈。

 

 

以冷风所在的三线城市——柳州而言,大把的项目都在涨价,虽说项目门庭稍显冷清,但涨势一片,问朋友,答曰:都涨,我不涨,傻子嘛。

的确,这一语中的的回答,自然也就可以延伸为官员“何来信心降房价”的答案了。

 

首先,土地招牌挂是地方政府提高经济及收入的首选。新国八条虽然强制性的要求房价要河蟹,但没钱收,官员的公款吃喝谁来买单,饭都吃不好,如何发展地方经济呢?

其次,细看各地的经济发展目标,都是直接与去年的涨幅而确定的,地方GDP在涨,人均收入涨,菜篮子再涨,油价再涨,几乎所有的指标都在涨,这房价调控的目标还能降的下来?

再次,新国八条只字未提降价之事,中央政府要求各地在一季度末提出房价调控的目标,其实也是在糊弄屁民而已。要降价就降嘛,干嘛还要上报呢?上报就有对比,以免“兄弟城市压力大”吗?房子现在是越来越远离中央繁华地带,可这房价却是如日中天啊。

前两天,听一的哥聊到:现在不结合自己实力,贷款买房买车的都是神经病。问起因由,答曰:房子只有70年土地使用年限,且现在的建筑承保也不过20-30年;油价再涨,交通拥堵,你不是大款,买车烧包什么啊

这哥们冷风喜欢,敢说国人都是疯了,大家想想,人都疯了,更何况市场呢,更何谈各位官员的信心呢?//

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017