注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

冷风:80后在买不起又租不起时千万别纠结  

2010-07-26 14:53:00|  分类: 地产另类观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后在买不起又租不起时千万别纠结

文/冷风

【导语】:时至2010年盛夏,我们这群80年出生——最早一批“80后”,也踏着岁月的痕迹迈入30岁的门槛。三十而立,对曾经的我们来说已不再遥远,不再只是“向前看”的状态。曾经的憧憬,对未来的幻想,都在跨入30岁的“质变”中渐渐清醒。

 

80后,三十而立的“杯具”

喜欢标榜个性的我们,不知从何时起,陷入房子和爱情、婚姻之间的怪圈,搞不明白其中密不可分的关系。刹那间,我们的爱情、婚姻在房子面前如此地苍白,丈母娘经济催生的某些地区的高房价,也正导致越来越多的“中国式爱情”。看着身边的同龄人更多的爱上了房子,最后嫁给了房子。当然,也有一些人在房子面前踌躇不前,在忐忑不安中签下了购房合同。

本来以为国家对楼市调控,80后可以自食其力,自己解决居住问题;本来以为国家兴建保障性住房,即使暂时买不起,至少还可以通过廉租房或公租屋一解燃眉之急。几个月下来,不但房价没有下跌,房租倒涨上去了,80后真是屋漏偏逢连夜雨。以前,还只是买不起房。买不起,还租得起。怕日后租不起,只有躲得起的份了。

 

有多人三十而立拥有了自己的房子

当房子开始决定我们的爱情和婚姻时,更多的无奈和杯具开始诞生。楼市一路飙升,这都让80后望“房”莫及。想想我们的父辈,他们在三十而立之年又是否拥有自己的房子,或许可以说他们有单位分房,当然不会担心房价的上涨。

看看我们身边的80后,他们都在奋斗和努力着,也有很多人通过自己的努力贷款买了房子。80后正在面临着机遇和挑战,信息时代创造了更多的机会给我们,是否努力,是否抓住了机会都是前提。房子本来就和我们的收入严重不平衡,我们只有更努力。

不论对于那个年代的生人而言,都将面对自己的道路,那其中的艰辛和辛酸也只有经历过的人才最清楚。80后的杯具固然和时代有着关系,但我们难道就真要遵循着“买房结婚”的潮流吗?为什么不先强化自己的力量,去打拼一番,去干自己的事业呢?买房子并不是我们人生的终极目标,难道忘记了当初我们的梦想吗?

冷风虽然也在博文中说过:高房价扼杀了80后的幸福感!但是,幸福与否全在于我们自己,有时候我们还是要想想自己活着的意义和价值。扭曲的社会价值不是我们所需要的,更不应该是我们所提倡的。

房子和爱情的比例关系是否成正比

我想朋友要问了,没有房子人家姑娘愿意跟你结婚啊?如果那姑娘真要看中的是你有没有房子,而不看中你的努力和奋斗,那这婚你也最好别结了,晚婚晚育还做了点贡献呢!

其实,房价的高涨程度与爱情的浓烈程度之间的比例关系,绝非像我们相象的那样绝对只能是反比。冷风到现在也没有买房子,望着不断上涨的房租也在生叹。但我还是想跟那些为房价而苦恼的情侣们说:只要你有平和的心态,有上进心,有奋斗的目标,有坚韧的毅力,房子对于你们来说就再是压力,不再是杯具。

 

【结语】:其实,房子与爱情之间,并没有必然的关系。我们也不是王子和公主,并不一定只能在美丽的白金汉宫里才可以谈情说爱。买房子还是要量力而行,不要让自己背负太多,以免我们的爱情和婚姻真的成为“中国式杯具”。//

 

广告一下:柳州发现网冷风漫话楼市正式推出,欢迎各位朋友点击收看,并发表评论!


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1633373152

  评论这张
 
阅读(6599)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017