注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

[转载]中篇新作  

2010-03-31 22:17:00|  分类: 友人转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该小说为友人新作,转来与朋友分享,希望大家认真体会其中真味
原文地址:中篇新作作者:侯珏

这是一个折磨人的小说,几乎吸光了我的硬盘。我难以忍受那种策略性的写作,即一直坚持一种文风或题材,给评论者一种概括的把柄。希望在更大的幅度,超出自己的想象。也许落后到极致,失败到极致。

 

 

九十年代的忧伤

 

 

有着一千条无人走过的路,

一千种健康和一千座隐蔽的生命之岛。

人和人的大地始终未经深究,未被发现。

——尼采

 

1.

   我见过许多怪物,认识过许多天才,但他们中的绝大多数不是人间蒸发,就是泡沫一般转瞬即逝。惟独小马哥的音容笑貌至今仍时刻在我梦境中徘徊。小马哥曾对我说过:“在相同的时间段里,放一个屁,要比写一首诗容易一万倍,但是写完一首诗的成就感,又比放一个屁多一万倍。人,往往在成就感中体会活着的价值,而成就感源于创造。不会创造的人,是屁人。那么写小说呢,就是一边放屁,一边创造,既不算是什么神圣的事情,也不至于下三滥,消遣消遣罢了。”他这番话,曾经击碎了我那高尚的理想。

   梦中的另一个画面,是一片宽阔的海滩,我站在松树林下,看那浅浅的海浪,一波又一波冲刷着海岸。“你见过三条钢轨组成的铁路吗?要是没见过,你就跟我走吧。在南中国海距离海岸十八海里处有一个真如岛,我在那里见过三轨铁路,以及使用这种铁路的火车,”站在海水里的小马哥向太平洋撒了长长一泡尿,完了回头上岸,踏着雪白的细沙朝我走来,继续说,“当然啦,你要是问我有没有见过三条腿走路的人,老实告诉你,我也没见过。”

2.

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1633373152

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017