注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

两会提案半数剑指楼市问题,从紧政策有序进…  

2010-03-03 10:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会提案半数剑指楼市问题,从紧政策有序进行才是解决王道

 

国人的观念就是拥有自己的房产的观念是根深蒂固的,如同落叶归根、归于尘土一样,生有其所,死有其穴。观念所致,才会有中国现今的房地产市场,中国社会主义特色的楼市,种种的问题在不断的暴露出来。即使温总理一番“感触”,却也不敌“房虎威”。

 

现在的人大代表们貌似都争相的去为人民做代表,去帮着解决更多的实际问题。但市场就是市场,计划下的市场更是诸多的问题。问题产生是经过了一个过程,而解决问题也需要一个过程。一刀切,会扼杀整个市场;松松紧紧,容易造成松紧之间的房价暴涨;集中管理,更可以让地方方面产生懈怠甚至逆反的态势。

 

首先,商品房本来就属于奢侈类商品,并不是普通老百姓可以消费的起,只是国人观念所致,着了魔似的去追去抢,所以才会中了招,导致房价越来越高。同时,国人又对不断上涨的商品有偏好,认为其中有力可图,所以追涨一片,水涨船高而已。

 

其次,国家户籍管理制度让城市外来者无法享受到本应同市民一样的福利和待遇,甚至连基本的入学、医疗、就业都成了问题。外地人,一张暂住证就这样割断了他们的幸福链条。想要续接的话,就只有辛苦赚取去买套房子,获得一张城市永久性的居民身份证明,才可以享受到应有的便利和福利。

 

再次,卖地是地方政府的主要收入来源,房地产为经济上涨做着巨大贡献。秒杀的话,整个牵涉的链上生物,都会因此面临垂死挣扎、而最底端的渺小者将不存。

 

水能载舟亦能覆舟,房地产这一小舟在不断变大,如今已经成为巨轮,而为这巨轮提供远航动力的是普通的百姓。所以,计划与否,还是要从市场的根本入手,去解决根本的问题。两会半数提案已经将房地产的矛盾反映出来了,但该如何解决还是要从中央政策去有序的调整,去慢慢的转向市场化的操作。而对于民众而言,改变观念才是关键。股市中散户是虾米,而楼市中,举家购房者是最没有风险承受力的。购房应量力而行,切莫攀比、红眼别个。多些时间去感受幸福,而非做房奴的杯具。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1633373152

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017