注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

在中国,房价日涨五千没有什么不可能  

2010-01-21 09:50:00|  分类: 地产另类观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,房价日涨五千没有什么不可能 

最近圈内热议话题最多的要数海南地产现象了,说句实在话,冷风在地产圈混了这么多年,从来没看到、听到过,房价可以再这么短的时间内翻番。有朋友在三亚,他讲他在的某镇,房价两个月翻了3番,11月份的时候还没有破万呢。各大媒介的新闻报道出海南某项目日涨五千元的消息,但都与浙商关联起来,貌似浙商就是专业的炒房团一样该灭除。

其实,浙商对海南房价的上涨最多算是诱因,却不能算根本原因。对于房地产开发商而言,他们的心态都是相似的,无论哪个城市的开发商都希望能遇到像海南这样的跳涨。看着房子这样的奢侈品像大白菜一样卖,且排号的队伍像饥荒的灾民一样排的老长的话,哪个开发商的心脏不会激动的狂跳?毕竟是奢侈品,心脏狂跳的结果必然会带动房价也跳涨。再加上115日“海南省全面暂停土地出让和审批新土地开发项目”的消息放出后,海口、三亚及琼海等多个地方房价更是应声跳涨,一日一价,一次上涨五六千。

如大家所知道的一样,“新年伊始《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的下发,是海南房价暴涨的火箭推动器。海南省省委书记卫留成115日的讲话,是助燃剂。”这是业界一哥们分析的主要原因。

海口、三亚房价的跳涨,我们不去管是否理性,至少说明在中国时刻都会诞生“奇迹”,在中国没有什么不可能。比如汶川地震发国难财的官员、搞假比赛的俱乐部、华西村村民集资建高楼,就连河南农民都可以造“原子弹”,中国还有什么不可能。20日某人一句话就导致沪市日跌近百点,中国没有什么不可能。

耐人寻味的是,目前越来越多的开发商和私人携带巨资不断涌向海南,三亚和海口的高级酒店已经被全部订满,平时类似广州在广交会期间无房可住的情况也正出现在海南。至于捂盘、预交数十万的诚意金那只是一般常规性性的操盘手段而已。大蒜涨价、房价上涨,都是投资投机。投资投机实际是一个样,只不过投机带着点贬义的色彩,因为凡投机者必然是冲着暴利去的。任何投资行为都会有盈亏的,现在三亚、海口的这部分热钱是否可以很快收到效益,冷风愿意和大家一起看结果了,很快就可以见分晓了。冷风唯一觉得可悲的是,三亚和海口还没来得及购房的市民们,房价被暴涨之后,收入不高的他们,怎么才能拥有一套自己的住房?是的,这是全国无房者的共同感慨。海南的跳涨已经引起了全国的注意,也勾起了更多开发商的欲望……//

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1633373152

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017