注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

《买房的烦恼》  

2010-01-31 18:56:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《买房的烦恼》
——冷风杜撰的故事

 这是根据【鸿泰名庭】小高层开盘现场一对“有情人”的照片而杜撰的故事,或者你可以从中理解冷风想要表达“爱情的两难、幸福的苦恼”,从此更加珍惜自己的爱情和小幸福。如同一位网友讲过的,爱情不可以以房子来衡量,幸福不可以用平米来计算一样,真爱、懂得珍惜才是我们要做的,特别是在房价越涨越高的今天……

我只想要和你在一起,即使没有房子……”相信这是任何一个男人都愿意听到的话,特别是在房价越来越高的今天。馨子在陪同自己所爱的天泽面前讲出自己对房子和爱情的选择,没有房子,我们的爱情就真的会结束吗?我不信,我相信我们可以,因为我爱你!
爱她就要让她幸福,最起码不能让她受委屈,馨子的直言成为天泽的动力。那时天泽就疯了似的一心扑在自己的工作上,因为他了解馨子有多么的爱她,他要让她幸福,更不愿意在馨子的家人面前抬不起头。不断的奋斗,不断上涨的房价,天泽几次快要接近目标的时候,都因为所看好的项目临时调整价格而不得终止,馨子知道自己的爱人心里有着怎样的酸楚。那是恋爱时就烙下的印记,那是天泽内心的伤。
天泽的大学女友离开他的时候,曾说过我爱你,但爱你不等于要让我这辈子都跟着你租房子住吧!现实总有太多残酷的东西存在,或许这才是存在我们身边的真实故事。丈母娘以房逼分的事情太多了,难怪有人说现在房价太高是丈母娘需求造成的。
那天,天泽用酒精把自己灌了彻底醉,他也彻底的想明白了,爱情离不开面包!他第一次创业失败之后的第三天,无意中捡到了馨子的手机,他通过手机里的电话号码找到了馨子,送回电话的时候并没有在意太多,他知道自己那时有多么落魄。
 




馨子原来是典型的富二代,天泽送回的那部手机实际上是她不喜欢了故意扔掉的,但她压根就没有想到会有好心人送手机回来,毕竟现在好人不多。第一次见到天泽就被他震撼了,很多东西你觉得自己不再需要了,但有很多人却很需要。
后来馨子天天打电话骚扰天泽,什么时候有空啊,我请你吃饭,算是正式的谢谢你!
还是我请你吧,今天刚发薪!任何男人都无法拒绝一个美女一而再再而三的诚意邀请。于是这次见面就注定了他们爱情的开始,即使馨子耍了点小性子,使了点小手段也不要紧。

见馨子家人的时候,天泽已经重整信心开始第二次创业了。
馨子最近变化很大,谢谢你!有什么要求可以提啊,年轻人!商人总有商人的调子,官人总有官人的腔。
馨子是我们的宝贝,可不能苦了她啊!这是任何一个妈妈都会有的叮嘱。
其实,在相处的很长一段时间里,馨子已经变化很多,不再任性、懂得关爱、懂得珍惜了。
 
(其实冷风很不习惯这样叙事,好了铺垫到此了,直接回到现实中来……
 
终于,两个年轻人通过自己的努力使收入和房价基本持平了。大概有一个月的时间,上柳州房产街看房、现场选房、算价格成了周末的主要活动。
今天,又是周末,是看好的房子要开盘的日子。
不靠家里人帮助,完全依赖自己去买房子在很多人看来是不可能的,不过馨子她们即将实现这一梦想。两个恩爱的人手牵着手,早早就来到了开盘现场等候。在此之前,馨子曾有过一次向天泽求婚的经历,天泽没有答应,并不是不爱馨子,而是他想要等到买到房子之后再主动向爱的人求婚。爱情无须证明什么,天泽所想的只不过是大多血性男儿所认同的观点。
 

开盘前预约、认筹等都是开发商的营销手段而已,无利不商的道理相信每个人都懂。这对已经为房子奋斗了多年的大龄青年看着那些抽号环节被抽中的人一个个多了起来,怎么就没有听到她的名字呢——当时下定的时候,天泽应是在姓名一栏填下馨子的名字。他显得有些沮丧,很多年了都没有过的感觉。想着当初大学女友离去的背影,想着馨子对他的爱,对他的好,他垂下了脑袋。如果这次没有选到合适的房子,下次不知道又是什么时候?他在心里默默地问自己。
馨子似乎看出了些什么,在等一等吧,或者待会就到我们了!
你说现在什么东西最脆弱?是爱情。我爱你,我想给我的爱情找个窝,
傻瓜,在等等。
人家都说筑巢引凤,我是有凤来仪却无巢。你说我们奋斗这么多年到底为什么?人这一辈子啊……”
难道没房子,你就不可以给我幸福了吗?
我从来都没有想过要离开你,我爱你。
那是为什么呢?
房子就是你的痛,是中国的痛。你说我们今天是来干嘛来的,怎么感觉自己就像是个小丑……”
 “房价这么高,买房子的人这么多,干嘛就不能多想想我们的未来呢!
 “没房子就没有未来,这似乎成了今天中国式婚姻的现状。网上大把多关于房子的故事,冷风只是把一个基础的需求拼凑在了一起。
 “这就是你一直肯跟我结婚的理由吗?馨子有些急了,你看看现在哪点还像我认识的那个天泽,你太自私了。
或许,这其中没有谁是自私的,彼此太爱了,就会紧张对方一些。
天泽沉默了,深深的将脑袋埋了下了。
 
现场的嘈杂和唏来嚷往并没有引起他们的兴趣,彼此都陷入深深的回忆和沉思。馨子的眼角挂着一些晶莹的东西,认识天泽以来这是第一次掉眼泪,她立刻就擦干了。如同以往一样,不一会的功夫,她开始像天泽哄她一样用脚轻轻的踢了踢面前这个男人。男人的眼镜背后也有一些晶莹,那是记忆的结果,酸涩。


    后来,故事就该有一个美好的结局。终于听到馨子的名字被主持人叫响,两个人的微笑才如同开始一样甜蜜了。
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017