注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

关于婚姻的转载文章——愿天下所有的家庭幸福  

2009-09-10 00:18:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对感情而言,凡是发生过的都存在,凡是存在过的都有价值。 世界上的感情每一段、每一分、每一秒都是值得珍惜的。 婚姻是人生里最大的一场赌局。不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。 

    记得有这样一个故事:有一对夫妻,平时都忙于工作和家务,爱在他们之间变得很平庸。妻子想,婚前的丈夫是那么的爱她、宠她,于是,为了唤起丈夫对她的爱,她想重新浪漫一次,她约丈夫到一个餐馆吃饭。快下班时单位开了一个短会,等她冒着滂沱大雨赶到时,已经迟到了半个小时,丈夫很不高兴地说:“你怎么这么晚来呀,我都没有心情和你吃饭了,以后不要再这样迟到了”。妻子的眼泪决堤而下。心也随之崩溃冷却。 

    同样的地点,也有一对夫妻,当妻子冒雨赶到时也迟到了,丈夫说:“你忙坏了吧?”边说边为妻子拭去脸上的雨水。妻子也是泪水满面,但泪是温馨的,心是甜蜜的。 

    你体会到了吗?爱和恨其实只在我们的一念之间,爱不仅仅是付出,更多的是包容。 
最初的爱总是让人觉得很甜蜜,想着对方,恋着对方,相互间制造着一个个的惊喜,生活因爱而精彩,于是有好多 
人宁愿一辈子恋爱,也不愿意走进婚姻的殿堂。 

    因为婚姻会让人变得懒惰。是淡化了的感情让人变得懒惰?还是懒惰先征服了人让感情淡化了呢? 

    当然是后者。 

    当婚姻生活趋于稳定而变得淡雅时,相互间都懒得说话,懒得倾听,懒得经营,懒得总结,爱当然会离我们越来越远。 

    婚姻生活中,无论是谁都要爱得及时,爱得勤劳。在爱对方的同时也要试着爱自已,试问:你会爱一个无所事事懒惰的丈夫吗?你会爱一个只会抱怨懒惰的妻子吗? 

    我想那些白头到老牵手一生的人们走过的一定也是这样的过程。看过一则类似幽默的故事,某电视台邀请五十对结婚五十年的金婚夫妇做嘉宾,当主持人问及“在这段如此漫长的人生岁月中,请问你们是不是也有过分居或离婚的念头?”,四十九对夫妇都说:“曾经有过,但总算是走过来了!”而剩下的一对没有动过离婚或分居的念头,却是这样回答主持人的提问:“可我谋杀他的念头却从来没有间断过!” 这看似笑话,却是婚姻的常态。我们如同不能想象一对白头到老夫妻没有爱情一样,也不能想象一对夫妻一生中都是相敬如宾琴瑟和鸣。如果 真是这样,那付出的一方所享受的不是爱情而是漫长的苦役。 

    婚姻会带给我预期的一切了吗?不,没有什么东西是确定的,包括自己,婚姻就像是两个人的赌注,两个人的投资,而后期的经营却不会是千篇一律的结果,更何况再加上生命中的种种变数。 

    能够在夕阳西下时仍然相扶相持的垂垂老者,让人感动的不仅仅是他们相握了一生的手,而是在我们所不知道的他们的一生里,他们共同经历的许许多多的故事和他们些不为人所知的悲欢离合里的坚持。 

    我愿意相信,这世间,也有着完美的婚姻。要不然,为什么会有“相濡以沫”这个词的出现。 

    “白头偕老”又是谁的发明创造? 

    为什么生活中很少见到传说中天长地久,可歌可泣的爱情故事?因为这样的感情非常可贵,可贵的东西是那么好见到的吗?金子钻石容易见到吗? 

    婚姻不是天堂,当然更不是地狱。也许我们用心用情用担待经营婚姻,或许有一天当欢度我们的金婚,被问及漫长的婚姻是怎样走过来的时,我们会说一句,婚姻是需要用心去经营的啊! 

    美满婚姻的关键,不是你能否找到一个理想的伴侣,而是你能否做一个理想的伴侣,那些总是抱怨自己没有足够的运气遇到梦中情人的人,也许你该反思一下自己。 

    生命是一个学习的过程 
    爱情和婚姻是其中的一段路途 
    逃避不是学习最好的方式 
    最好的方式是找对那个和你结伴同行的人 
    然后,一起出发 
    共同寻找更美的风景
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017