注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

鸟的飞行  

2009-09-09 00:20:08|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   鸟的飞行                
                                        ——鸟在飞行的间隙,栖息在一片金黄的沙漠之中,以一种肃穆的姿态俯视人间

    我想鸟儿一定能够看见,这个城市,这个盲目冲动疯狂膨胀的城市,芸芸众生在下面不知所以目光呆泄
地狼奔冢突,没有人知道他们要干什么,包括他们自己。时间就如同早已点燃的引线,压迫着他们拼命狂奔,
却只是打转于宿命的迷局。直到最后灯尽油枯轰然倒地。或许这是他们的双眼会相遇,在那直言不讳心意相通的一瞬间,一个永坠黑暗,一个扑哧哧继续向前飞去。
   飞翔注定是候鸟的命运,千山万水的旅程充满了艰难险阻。只为一个目的:生存。它们的迁徙是为生命而斗争,只是再也没有谁能把生命的过程执行得这样坚决如同梦幻。所以当我们打着哈欠如同风化的顽石一样时,当我们准备再一次面对生命的阴郁和粗砺呵呵傻笑时,那片明净让我们无所适从只有感受那心里颤悠悠的甜蜜忧伤。
    让我们无耻的承认吧,我们并不关心所谓候鸟的吃喝拉撒。只是它们千百年就沉淀在了我们的梦里。当我们真有机会用眼睛随着它们翱翔九天欢愉歌唱坚毅果敢猝然死去时,我们终于可以居高临下地畅荡梦想脚踏万千红尘如浮云。
    那些幼鸟,举不起稚嫩翅膀的幼鸟,被严厉的母亲催促着,一步,两步,趔趔趄趄唯唯诺诺,青山大海还不具有意义。可当脚立万仞之沿,这一刻,它们体验到了恐惧。可是,可是也许是命运,或者就是害怕母亲凛然的目光,飞身而下的它们或许有些悲壮海水重重的拍打着娇嫩的羽毛和皮肤。兴奋骄傲随之而来,这是第一次飞行。
     飞,飞。时间在劈啪作响,北极的夏天转瞬即逝,目标在地球的另一方。刚刚长大的它们就要开始跋涉去经历风雨在奔忙中成长。出发了,领略了天风看到了海浪,翅膀在天空中表现着优美坚硬和强壮。这就是万里迁徙的奖赏吗?海浪如歌般鸣响、山脉蜿蜒得像首抒情诗、无际沙漠对着天空扭动它幽美的曲线。一起成长的同伴,飞扬着翅膀,看起来像一个个斗士。
    或许他们认为自己早以经历了凄风苦雨,它们还不了解无法预测的前方。那个静谧的小池塘也许就是他们第一个刻骨铭心的魔障,鱼网就纠结在它的双腿上,人的气息已经越来越近,那蹬蹬的震响,让同伴震翅仓皇而去,它直愣愣扑动双翅,无望地向前奔逃。
    鸟冲天而出,在怅惘的眼际中滑翔,耳畔传出如圣歌般的交响。轻柔的光线将眼里的蓝天弄得绚烂神秘。
    是不是开始感到它们那无助的孤单,万马奔腾惊走了同伴。当那只独自去偷欢的鸟儿奔跑而出,却只是如海的沙漠孤峰独立残阳如血。那只疲倦的小鸟小心翼翼地陷入油淖,油污蒙上了它轻灵的翅膀,伙伴在恐惧中飞走了,可是鸟儿绝望的扑愣声却异常清晰。受伤的鸟儿拖着无力的翅膀在沙滩踽踽独行,不一会儿它成了海边螃蟹的口中食。一只凶恶的猎犬向一群小鸟扑过来,就在它们要飞上蓝天继续前进的时候,几声枪响划破了夜空,飞行终结,生命OVER,心已如那孤鸿飞似的撞向地面,闷声作响。
    分不清是痛苦还是快乐,因为我们身陷时间的淤泥。它像锉刀似的磨掉锐气,让容颜枯萎、形销骨立,最后走向结局。而它更可怕的是戳穿一切梦想~~~~~~~
    鸟儿仍在不停的飞行,坚韧的震动翅膀,坚定得似是本能,又似真理。它们飞过车流汹涌的铁桥,埃菲尔铁塔就在身旁。它们穿过曾经的世贸双子塔,它们越过风雪飘摇的万里长城,你是否情不自禁地踮起脚尖张望,望着那远去的白鹤轻微地震动臂膀,是否喜欢把手臂擎在风中,似要一同归去。



     
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017