注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

站在城市的高度  

2009-04-28 09:10:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站在城市的高度
探索“2009柳州楼盘品质化营销之路”

文/冷风   视觉设计/ 阿重侠   图片提供/雅公馆图片库
站在城市的高度,回首柳州房地产市场发展的十年,一批批的地产人为这个城市的发展而思考着,并促进着柳州房地产市场的发展。
今天,经历过十年飞跃的地产人早已成为业界的领导者,带着归真的质朴向后来者强调着地产人的“责任”,强调着市场的“规律”。
今天,没有经历过太多的新一代地产人用激情阐述着“开拓”,表达着人本化的“理念”。
今天,为着眼柳州最新行业动态,深入探讨政策走势和行业发展,柳州地产人沙龙应运而生。
今天,我们联合了柳州晚报、柳州房产街和灵智骄阳三方的资源,相聚茶福茶庄,品茗共论“柳州楼盘品质化营销之路”,开始柳州地产人真正意义上的交流,用前瞻性的目光去探索柳州房地产市场新的发展方向。
探索1:品质,楼市眼下的突破口?
自2000年以来,柳州房地产楼盘品质已有很大提升。房子是居民一生消费中最大的商品,随着购房百姓的认识与理念的升华,房地产开发商也在逐渐的改变着开发思路和营销思路,从原先的数量型向品质型转变,从原来的概念营销转向了品质诉求的营销。尤其是目前柳州房地产开发土地资源越来越稀缺,金融信贷资金也在宏观调控下日渐紧缩,在这种情况下,如何充分利用土地资源,提高资金使用率,成为新形势下房地产开发必重视的问题,而打造精品,提升产品品质势在必行。
探索2:品质,楼市发展的必然趋势?
 “楼盘品质代表楼盘的品牌与质量”,柳州不乏这样的个案,华林君邸就是早期的品质楼盘的代表,到现在仍为业内所称赞。而目前柳州房地产市场在建在售的项目具有高品质楼盘特质的项目更多,如阳光100?城市广场、中房?世纪广场、文源华都、兴佳?清华坊、兆安?现代城、东岸?御花园、半岛?中央花园、嘉靖?圣蓝山、大美天第、国信?凤起新都等等,这些无论从地段、建筑、园林、户型、景观、建筑用材等各方面都达到了品质楼盘的硬件要求,可谓柳州目前在售项目的代表性个案,并且已经成为深入民心的品牌效应。
从市场走俏的程度可以看出端倪来。首先,这些代表性个案在开发前进行了地段性的市场调查,了解该区域消费者喜欢什么居住环境、需要怎样的品质生活。其次,楼盘整体的位置设计、每栋楼的整体规划、户型是否能满足消费者的需求、楼盘公共设施是否齐全、是否能充分利用楼盘的每一寸土地、楼盘生态绿化是否符合消费者的喜好等,这些因素都被融入楼盘的设计当中,使这些楼盘成为最卖座的品质楼盘。
对于购房者而言,“生活舒适即最高品质”。楼盘品质不仅体现在硬件上,更体现在入住后的实际生活中。
柳州房地产市场早期的不规范给购房者留下了“服务差”的印象。由于开发商后期把楼盘交给物业管理公司管理,而物业公司因为资金、服务等导致业主房屋维修迟缓、维修力度差,小区公共设施的管理、维修等方面的问题,而这些问题是否能及时处理将直接影响到楼盘品质在人们心目中的分数。
如今随着房屋问题的增加,越来越多的消费者都感觉到,物业管理、房屋维修等楼盘后期服务是否完善是品质的最终体现。其实,购房者的要求都很简单,只要能生活舒适、服务满意,这就是楼盘最高的品质。
探索3:品质,楼市价值的最高体现?
柳州房地产需求正在或已经从基本居住需求向改善性需求、个性化需求过度,更多的是满足一种生活方式的追求,即:“人本房产”思想。高品质楼盘带来的不仅是实力显示,更包括良好的人文环境、生活环境和居住氛围。
从城市发展的角度来看,柳州这些代表性的个案“走俏”不仅成为城市建筑的代表,更引导着柳州地产业内的思考:楼盘的品质决定了楼盘的价值,在一定意义上也决定着楼市整体发展的价值,成为楼市整体价值的最高体现?

结语:楼盘品质,更多体现的是“人本房产”的理念,是各个具有“责任感”的地产人应该力推的“营销之路”。 站在城市的高度,地产沙龙本次以“品质”为讨论主题,主要有两方面的原因,一是让业界认识到“人本房产”是房地产开发的重要依据;另一方面,只有以“品质”为根本的楼盘才是市场所追捧的对象,才能缓解目前柳州房地产市场所存在的压力。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017