注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

顺手牵羊:2008这一年  

2009-01-06 14:19:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、
这一年闹雪灾,水电停罢,交通瘫痪。暗自庆幸自己早早辞掉了“人类灵魂工程师”的工作,否则还真是大雪封山回不了家过年,独在异乡不为异客,我怕是要抓狂的。想来我还是庸俗之人,承受不起如此的高尚,连自己都改造不了,又岂能去改造别人?己所不欲,勿施于人,自然也容不得那校长大人来将我改造。

2、
这一年春节过后,我突然春情大发,炒掉了那位脸黑得J8碳素的老板,辞掉了那份工资少得J8可怜的工作,依然决然以及欣欣然地追随我家里那位,去往改革开放的窗口床头以及最前线——深圳。要出发的前夜,我睡得很安逸,分明地梦见那是一个遍地金黄黄的世界。当然,金黄黄的不一定是黄金,也可能是屎。

3、
这一年来到了深圳,话说我是取道武汉来的,身上还穿着厚厚羽绒服。问路时好心人说,哥们儿,你是北方来的吧!哦靠,哦可系南方银咧!

话说我家里那位陪了我一天,就很不幸的接到了调令,被发配到中山。既相聚,即别离,人世间最痛苦的事莫过如此。明天就是新年了,祝愿天下所有棒打鸳鸯者妻离子散,哦耶!

话说我和我家里那位洒泪作别,然后就独自一人晃到了大街上,这个大城市啊,真是乱花渐欲迷人眼。

4、
这一年我很和谐的做了45天的失业者,这45天里我凭借着XX阶级一定会战胜OO阶级的伟大革命信念,坚信自己一定会找到工作。从这个意义上说,我应该是个待业者,更长远的展望至十年或者二十年,我也许还可以自称为“待富者”。

我在人流如织的大浪混沌了45天,晚上和阿宰(以下简称“烂仔”)同塌而眠,白天起来就坐上336,屁颠屁颠的往人才市场跑。花十块大洋买票进场,骨碌碌的转一圈就出来了,大部分时间我其实是在人才市场外面的台阶上渡过的。看来来往往的各色人群,接受或不屑或同情或无视的眼光;有钱的时候我会在嘉旺吃一顿十三块的叉鸭饭,没钱的时候就在旁边打个四块钱的快餐,享受着一块鸡蛋皮+两块大肥肉+三根烂菜头的人间极品,有时我还会去看人家摆地摊下象棋打扑克,看人是怎样因为不服气而一步步走进那个走不出的圈套的。

尽管我没在人才市场投过一份简历,但是我还是坚持经常来报道。因为只有呆在那个地方才会时刻记着自己的“待业者”身份,记着你决不是来旅行的。我们还不能谈梦想,尽管梦想可以作为待业者掩耳盗铃的最后一块遮羞布,但是在旁人看来,无疑于沙漠中迷途的旅人看到的海市蜃楼,甚至连空中楼阁都算不上。当然,如果你要是有王副主席“纵做鬼,也幸福”的死乐观主义精神的话则另当别论。在大浪混沌的45天,烂仔他们街道办宣的“同一个大浪,同一个梦想”被我无数次鄙视,我甚至无数次居心叵测的将“大浪”念成“大娘”,多么好。

话说我的面试机会还是很多的,都来自于网上……

………………

下班了下班了没时间写了,看到的新年快乐,明年再续
------------------------------------------
本文转载自:有关吃喝拉撒的一切: 2008这一年
用QQ邮箱阅读空间订阅有关吃喝拉撒的一切
什么是阅读空间?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017