注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

转载:柳州话考级  

2008-12-17 13:42:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
我的QQ空间
容易被男人无情抛弃的10种女人1,骚货型按理男人都比较喜欢骚货型的女人,女人不坏男人不爱嘛...


      鉴于我国改革开放力度不断加大,越来越多的外国人口涌入柳州。由于其中绝大多数人不能熟练地掌握柳州话,这给双方在沟通上造成了很大的不便,也容易引起一些不必要的误会。
       在我国第250届全国人民代表大会第13次全体会议上特作出决定:以后凡外籍人士进入柳州,必须先通过柳州话四、六级考试,否则将不予发放签证。另据消息,美国哈佛大学、麻省理工学院、英国牛津、剑桥大学等国外高等学府纷纷作出规定:凡在该校就读人员,如不能通过柳州话四、六级考试,将不予发放毕业证书。为方便广大外籍人士做好应考准备,我们特将部分例题公布如下:


一、听力(每题一分)
1、甲:嫩子你今天穿得更卵狼裳?
   乙:你给咩?
问:“狼裳”是什么意思?
A、酷    B、狼毛做的衣服   C、形容穿着不整洁   D、形容穿着整洁
(答案:C ,有答B者不给及格)
2、甲:我屌!那个野仔算卵农piang了!
   乙:就是,连“柳州组织”了没懂。
问:“农piang”是什么意思?
A、像农民   B、傻头傻脑   C、老实   D、可爱
(答案:B)
3、甲:哪个狗屌偷了我的内板?
   乙:还用讲嘛,肯定是那个癫B罗汉果!
问:“癫B罗汉果”是什么?
A、一种水果  B、和尚   C、指代十八罗汉中的一个   D、骂人用语
(答案: D ,答A者扣十分)
4、上题中“内板”是何物?
A、内裤    B、床板   C、垫板   D、门板
(答案:A  )

二、阅读理解(每题二分)
        大年三十晚上,老懒、阿鸡、鸟瘪等人在主席家牛B,老懒讲:“今天看那个卵毛《春节联欢晚会》,看得心了滚,屌你妈的咧,后来阿苏打电话给我,讲他要喊我和老马克他讲吃浑吞,克他的枪!”阿鸡几个笑得人了癫,阿鸡讲:“我了没敢克了,上次克他家吃饭,他妈塞得我呀,饱得卵了跌!”阿苏讲话了:“你们有点醒的!屌你妈的咧,喊你们克吃,你们还阿里阿杂,下次给你们吃卵泡,屌!”老马见势,说:”没喊了,喊刀嘛!?等子出克拍电子克,哦,对了,还要克租碟老板那凯先,《天下无双》我一个月没有还了。“皓羽推了一下老马,大喊:“我屌!更子你了还要克还嘛,你太卵牛B点了吧!”
        后来,组织一堆人又凑在电视机前看《天下无双》......
1、老懒和阿鸡讲的“他妈”是指谁的妈?
A、老懒   B、阿鸡   C、阿苏   D、老马   E、皓羽
(答案: C  ,答其他的扣5分)
2、文章两次出现了“牛B”,请问这两次的意思分别是什么?
A、牛的某个器官/牛的某个器官    B、吹牛/吹牛
C、牛的某个器官/吹牛            D、吹牛/牛的某个器官
(答案: B  ,答A的拖出考场)
3、阿苏讲:“你们有点醒的!”中的“醒”是什么意思?
A、睡醒了    B、醒目(聪明)  C、癫    D、困了
(答案:C)
4、老马提出了什么建议?
A、打电动游戏    B、修电器    C、帮电器除尘    D、放弃(不扣分)
(答案:  A  答B 或答C 的只能讲你醒了)
5、这个故事主要讲了什么?
A、组织的失败    B、组织的冲动   C、组织的个性   D、“废”就一个字
(答案:多选 A、B、C、D,由于事先没有通知,故凡填了答案者均给分)

三、词汇与结构(每题0.5分)
1、“我就是没给你,嫩子(   )!?”
A、哦    B、  啊     c、彪    D、哟
(答案:C  )
2、“你女要买这个,要买那个的,(  )得卵了跌!”
A、车咧    B、卷口   C、散口   D、鼾
(答案:A )
3、“你要克哪(  )啦?”
A、里     B、凯    C、儿    
(答案:  B  ,由于是柳州话考试,答A或答C的没给分)

四、翻译句子(每题四分)
1、阿凯剪了个头,凯得路了没见。(比较有难度)
2、吴剑上该买了一对孩子,看见老派马上跑了,没懂为什马?(高难度)
(要求翻译准确无误)

五、写作(15分) 以“浅谈柳州话骂人”为题写一篇作文。要求包括:
1、 至少出现5个柳州人骂人的常用语 2、 浅谈柳州话骂人的历史性
3、 分析柳州话骂人的艺术性
字数不得少于一百字。
(要求考生作文一定要突出柳州话骂人,有用诗歌形式文章可酌情加一至二分。)
------------------------------------------
本文转载自:蜗牛的希望: 柳州话考级
用QQ邮箱阅读空间订阅蜗牛的希望
什么是阅读空间?
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017