注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

河东房价新标杆 3380!  

2008-10-20 17:32:23|  分类: 经典网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河东房价新标杆  3380
不俗房价雷醒中产购房欲望

——特约地产评论员:谢门光

新东方寓意是,入住河东的人群,正从神秘的“高端”神坛走下来,回归到朴素的中产阶层。它向全城传递一个清晰的信息:只要你买的起其他区域的房子,其实,你已经可以入住河东!
 
价格雷人,重新划定入住河东的门槛
9月20日,新东方,当日推货138套,成交97套!
“不要期望有救市的解放军,要靠自己从暂时的困境中解救出来。去年开始河东出现大面积楼市直销的状况,一致延续至今,这种情况提醒我们,不要迷恋非理性的增长,也不要对目前的困境感到恐慌。一切靠自己。”
新东方总经理陈小兵,对开盘当日的交易情况很满意。
新东方的经验告诉我们,市场是公平的,如果利润超过行业水平,是一定要回归的,不要留恋美好的过去。
3380元/平方米起,一价雷醒河东。没有卖不动的房子,只有卖不动的价格。舍得房价,让些利润,就赢得广大人民群众。这些得失之间,其实完全掌握在自己手上,不再救市的解放军手里。
新东方从动土开始,那悬而未决的房价,引来满城猜测之声,曾一度不绝于耳,导致很多楼盘都是一步一徘徊。
结果,新东方杀出这样雷人的一价,重新划定入住河东的门槛。这一轮开盘,新东方已然成为河东楼市房价和品质的全新标杆。还是那句话,你把房价定高了,自己不用卖。你把房价定低了,别人不用卖。此时,新东方把房价定得如此雷人,看来已执市场之牛耳,死守者难卖,跟进者犯难,内心百般滋味,“骑墙姿势”,各有不同。
不仅如此,新东方开盘,还表现出一种巨大的“虹吸效应”:它向全城传递一个清晰的信息:只要买得起其他区域房子,其实,你已经可以入住河东!
背水一战,变被动为主动,新东方突围成功。正所谓,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
从高端回归中产,新东方折射河东心理价位
新东方开局,让入住河东的人群,正从神秘的“高端”神坛走下来,走近不俗的中产。
在去年初,本人曾写过一篇文章,将河东楼盘大都有一个共性,房价在一路攻破4000元大关之后,大都停止了狂奔,上窜动作便戛然而止。因此,4000元/平方米,50万元的房子总价,这是一道最为敏感的大坎。
如今,事实证明,也是如此。中产是入住河东的主流人群,只有更朴素的价格,才能打动中产,才能笑话上百万平方米河东楼市巨大存量。
当然,一些老项目由于当年地价便宜,也做好打持久战的准备,要慢慢卖,要卖出好价钱,一个不大的楼盘,卖七八年。但如果是新盘,谁都不敢如此费劲折腾。
因此,新盘不但要卖,而且要卖得快,一开盘就要卖得火,否则就怕陷入泥潭。从新东方的定价来看,就目前的观望形式而言,要打动消费者的购房欲望,河东房价的心理价位,应该在4000元之下,才能卖得又快又火。
因此,朴素中产便成为最大买家。市区中产阶层的楼盘,将失去竞争力。
据不完全统计,目前河东的住宅放量高达上百万平方米,而其营销大多宣扬针对的目标客户群体是那些“金字塔尖的高端人士”,巨大的供给量与少数人的需求量极不匹配。
也就是说,按一套房子100多平米计算,这也意味着需要上百万名高端人士才能消化这批高端楼盘?
柳州到底有多少高端人士?有多少人能开宝马,坐奔驰?
在这种背景之下,新东方作为河东的230亩住宅大盘,起抛弃高端,中产定位,中产定价,才是真正让河东居住群体回归本位的一次颠覆。
要捐就捐一个亿,要喝就喝王老吉。房价就定3380,买房就买新东方。两者都是好事,值得力顶。
……………………………………柳州晚报   2008-10-10   28版楼市
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017