注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

救楼市就是吸毒  

2008-10-18 13:32:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救楼市就是吸毒 
救楼市就是吸毒。而偏偏还有人乐此不疲。为什么? 

                                                                     
据报道,目前,已经有上海、南京、宿迁、长沙、西安、杭州等多个城市推出房地产救市政策。对此,人民网房产频道昨日推出一项调查“各地Z*F出手救楼市,您如何看?”。该调查截止发稿时共有21809名网友参与投票,据调查结果显示,选择“不该救,房价应当再跌”的网友占97%,远远超过其他两个选项。上海市副市长、国*家发改委副主任等中央跟地方政要,纷纷站出来说救楼市是“利好”。似乎中国为了应对国际金融危机,唯有走通过房地产拉动内需这一条路了! 

到底是谁的“利好”? 

现在中国的高房价,明显超出居民收入所能承受的水平,超出了我国国力所能支撑的范围。如果一个国*家的财富都集聚在房地产上,这个国*家就危险了。因为它会毫不含糊地贬损中国的竞争力。这是摆在我们面前的一个简单大势。可惜就是有人装糊涂。一看楼市价格低迷,就要尝试救楼市! 

万科是有责任感的房地产公司。在今年全国楼市看跌的情势下,万科率先在全国降价70-80%。这是一个房地产企业有社会责任感的具体表现。在回应质疑时,万科解释,房地产的毛利率依然在20%以上。我们也看到顶风提价的潘石屹,实际上也降了价,而其毛利率依然保持在61%以上。现在所谓的低价格,依然能够使房地产商赚大钱。所以,中国楼市的问题,不是房价下跌,而是房价畸高。在高利的诱惑下,一大批在5%毛利率上挣扎的制造业企业,纷纷转行做房地产了。就连制造业第一品牌海尔与联想,也开始了其房地产布局。 

救楼市就是吸毒。而偏偏还有人乐此不疲! 

不吸毒的人无法想象,吸毒者为了获得霎那间的亢奋而沉醉其中的缘由。同样,一般百姓都看不出保护楼价的道理,中国的资源条件和全球竞争力,容不得中国人向美国人那样的奢靡。我们这个后进的资源贫乏的大国,要想在商业上有所创造,要想保持低成本的竞争优势,只能向同样资源贫乏的日本、韩国看齐。偏偏有些政治家,置这个简单的国情于不顾,在楼市价格刚刚下跌还没成势的时候,就急急忙忙出来要救楼市!那些习惯于明修栈道暗度陈仓的玩家,可以在霎那间的亢奋中,把自己的腰包填满。救楼市就是吸毒 - 冷风 - 冷风:独立地产评论
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017