注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

转载:棋局话职场  

2008-10-07 13:33:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:棋局话职场 - 冷风 - 冷风:独立地产评论

职场,如同下棋,每个人都希望当棋手,可是又总是成为别人的棋子,我们一边憧憬着做棋手的畅快,又一边经受着作为棋子的无奈。

职场如棋,局局新,工作的才能很重要,但是否具备适应环境,调整自我的能力或许才是决定我们最终成败的关键。

棋逢对手的时候,我们应该体会到职场竞争的快感,和自我价值的分毫毕现,小的成功靠自己,大的成功,靠敌人。

在职场上,马后炮永远不受欢迎,尽管在下棋中这一招很有效。

拼到最后,卒子也许都能成为最后的胜利者,因为车没有坚持下来,职场也是一样。

博弈的时候,往往不在于吃掉了对手什么,而在于自己舍弃了什么。如果我们永远都在博弈,我们就需要不断的舍弃,舍弃,再舍弃,剩下的才是真正的得到。

双重炮固然能够一招致命,快速解决战斗。但许多新手就是在一心为双重炮创造条件的时候,被对手杀了个片甲不留。在职场上,我们永远不要想这种一步登天的愚蠢事情,成就是积累出来的,认可是积累出来的。

冲锋陷阵,时不时回头看看,照顾好自己的家庭,是一切成就的基本意义。如果老将还在不断受到别人的威胁,再凶猛的车马炮都有着成为俘虏的危险。

观棋不语真君子,和自己利益冲突不大的时候,最好不要介入到无聊的流言蜚语和圈系纷争中去,即使你不想当君子。

遇到困境的时候,往往才发现,车马炮总在最远处。那些真正优秀的伙伴,在我们得意的时候,原来并没有受到足够的重视与接近。

成败不重要,心态最重要。
------------------------------------------
本文转载自:鬼脚刚: 棋局话职场
用QQ邮箱阅读空间订阅鬼脚刚
什么是阅读空间?


此日志来自QQ邮箱!方便快捷写Qzone的新方式,详情请进>>
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017