注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

泊心  

2008-10-06 10:34:36|  分类: 经典网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泊心 
生命的第一声啼哭刺破黑暗,岁月的河流里又添了一艘等待启航的船。 
   
  母亲用甘甜的乳汁为生命把爱注满,茫茫人海的陪伴让生命不在孤单。曾经面世时地啼哭,渐去渐远。这生命就如一滴水,汇入了不绝无尽的海洋,随着风沧海桑田。 
   
  或许,生命来到这个世上就是为了寻找航向,完成某个使命。但没有人能事先预知他来到这个世上会怎样度过每一天。生命的面世,不是明确自已任务的空降兵,他只是一条泊在海洋里的航船。 
   
  后的竹笋,破土钻天;生命成长,在岁月里缓慢。当我们回头时方才知道,人的生命是如此多灾多难。无情的“5.12”让无数的生命与世决绝仅在瞬间;天灾不可惧,人祸防却难。矿塌事故,奶粉事件,惹酸了我们的泪腺。珍惜生命!热爱生命!我们的生命还是要坚强地向前。 
   
  生命的迷茫,总会在某一天出现。正如流星过后,我们找寻的双眼:那颗美丽,究竟去了哪里?我们,又会去哪里?生命就如航船,启航后,何处才是我们的方向?母亲不仅给了我们生命,也给了我们航行的动力。只是把握航行方向的,只能是我们自已。 
   
  把生命的背包装满迷茫,背上家园漂泊四方。为自已人生的方向,可以去流浪,去到人生的风口浪尖,接受磨难的洗礼:到贫困的山底,探寻生存的艰难;到震后的灾区,感受痛失亲人的悲惨;到塞外沙漠,寻救命的水源、、、、、、这一切,正如唐僧西游,历经苦难,不就是为了求得人生正果吗? 
   
  流浪不是随波逐流。流浪的旅程不能失去信念。 
   
  生命如花,人人都有绽放美丽的季节。无论你在生命的旅程中追寻的是什么,每个季节只能有每个季节的内容。我们只能,用自已的生命吸取天地精华,积蓄生的动力,耐心等待那个灿烂的花季。或许,等待是漫长的,但只要花季一到,我们的生命之花就会开的异常艳丽而又丰满! 
   
  不要把航海当作是多么浪漫的旅行。见过海上孤独航行的船吗?当夕阳如火,血红的火映红了波光鳞鳞的海面,船儿轻摇,海风轻扶,这是一曲最美的浪漫;当风起云涌,静静的海面失去了它的温柔,变成无情的猛兽,欲吞噬航船的危险来临时,你还要说它是浪漫?人生的航行有浪漫,但我们却不能永享这样的浪漫;更多的时候,需要我们自已有勇气和能力面对翻船的危险,而且――――不失航向。 
   
  每一个生命都是一条航船。心的方向引领着船的方向。风过后的彩虹,闪着美丽的双眼,它告诉我们:人生丰富多彩,不要妄想生活中的浪漫一层不变。只有把心泊给航船,与船一同靠岸,我们才能度过更多的苦难。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017