注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

品 味  

2008-09-28 13:43:26|  分类: 另类文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品 味 
某君家里刚装修一新,豪华气派堪称家居艺术的经典之作。剩下的问题是,选择一种怎样格调品味与环境相适应。 
  第一步就是戒掉喝茶的习惯改喝咖啡,茶具也要全部更新。咖啡弄到了半成品,客人喝之前可以让妻子像模像地在厨房里忙一阵,然后问:女主人的咖啡好喝么? 
  墙上自然是不挂年历了,换上一幅从朋友处讨来的油画,框也极为考究。 
  茶几上忽然也有了常开不败的鲜花。三天一束,一个月下来大约要花百十来块钱。当然这是值得的。 
  原先存放的音乐碟重新作了清理,民乐、流行音乐一律淘汰,取而代之的是古典的西洋乐曲,自然也突击地弄懂了巴赫和斯特拉文斯基。 
  又购得了两件豪华睡衣,两口子穿了在不大的房间里来回走,相互欣赏,期待门铃响起,好有机会拉开半条门缝,隔着脸儿说声:不好意思,请稍候。 
  厨房当然也要增加品味,里面有事先准备的果盘,紫色的葡萄,鲜红的苹果,黄色的香蕉,高高低低的摆着,却不让客人品尝,因为那些水果的真正名称叫“静物”。 
  谈话时要换上蜡烛,光若明若暗,脸若有若无,幽幽然映照着几张充满毛细血管的脸,鬼也似的。据说,最近又购进了一具大饱模样的酒具,女主人正在学调制简单的鸡尾酒,以后,她打算这么回答:酒?还是咖啡?语气越随意越好,脸四十五度地偏着,让人感到那是从祖母就开始袭的传统。然后是高脚的酒杯,倒入一小注红酒,加冰块。下酒菜是绝对没有的。慢慢地抿上一口,再谈谈诗歌。 
  又想好了两个英文名字,男的叫汉斯,女的叫露莎。怕步子迈得太大,计划过两个月再宣布。 
  还有什么没有配套呢?主人和客人都在这么想。 
  认识他们的人都说,某君现在变得真热情好客啊! 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017