注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

《巴黎夜未眠》:小人物的幸福生活  

2008-08-01 10:47:00|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心里其实好乱,为了一段逝去的,空中楼阁般的,爱情。 
突然就想看这部在小电存了很久的电影,或许是为了安静的疗伤,或许是想在活在别处的爱情中寻找到一丝丝慰藉。 
心里木木的,看到塔图瘦瘦的身影,理发店里被剪掉的头发,紧紧贴着精灵般的头皮, 
就像是看到那个一次次穿梭在火车上,奔来跑去到毫无力气的自己; 
那个隔着玻璃罩子朝着我天真的微笑,看着他的眼睛,轻轻的说,我爱你,的自己。 
   
爱情没有原因,也没有理由。 
我已经学会了不再去问为什么,也不再去问要怎么样。感觉其实是最重要的对吗? 
好喜欢在那个夜里,塔图思索了半天,走进他的房间,仍然是天真的笑容, 
问他,不是说要和我睡觉吗?把灯关掉,还有音乐,你看见我的裸体会没有感觉的。 
我爱你,这没有什么让我觉得低下,羞愧的,所以我愿意将自己的所有奉献给你。
 
如果说,还有什么让我值得留恋,那就是拥抱时感觉温存的那一点点灼热, 
是被你抱着睡觉的时候无比安心的安全和欣喜。 
我始终知道,你会离去,从一开始就是如此,哽咽得无法呼吸,泪水滴落了你的肩膀。 
或许,活在虚幻中的爱情,永远只能当作故事来听,而生活,现实的生活,是不可能逃避的网。 
你说,让我们穿越世俗吧,却没想到,在还没进入世俗的时候,故事就已经结束。 
   
我突然,好像对幸福有了另一种定义。 
在塔图来来去去的身影中,在歪着头的坚定眼神中,在抽烟时燎缭升起的烟雾中... 
心情似乎也渐渐的舒缓开来。一直,我在追寻着什么? 
是一个本来就不实际的梦么?是我真的将这个梦编织成了一个无法实现的故事么? 
没有瑕疵的美丽,并不是真正美丽;虚幻的温存,当然也不是真正的温存。 
   
如果可以,我想变成一只小蚂蚁,小小的,但是幸福的,真实的,活着。 
仿佛又回到了那座房子,两只猫,一只狗,你带着我,刷房子。 
你故意气我说,你做的蛋炒饭一点不好吃。 
我蜷缩在客厅的大沙发上,右手拿着烟,看着你在厨房忙碌的身影,知道自己又走神了。 
这一刻,真的很幸福。有回忆,其实也很幸福,不是么? 
塔图最幸福的事情,就是遇上了一个也能珍惜她的真心的人。 
所以。我终于承认,你的不爱。 
写不下去了。就此搁笔好了。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017