注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

[转载]依然是电影(50部)  

2010-11-03 18:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:依然是电影(50部)作者:素儿

  在豆瓣注册了一个帐号,作统计和搜索之用。迄此刻为止,已观电影是1174部(遗漏甚多,继续统计)。其中自然不乏粗褴之作,但也有不少精品。
  1,《盗梦空间》
  本年度最令我惊喜的影片。堪称天才之作。从影院出来之后,半晌缓不过神,以为回家的车轮永不停下。
  
  2,《旅行到宇宙边缘》
  在宇宙的神秘莫测和浩瀚广袤面前,人类的自负显得如此可笑
  
  3,《两杆老烟枪》
  很黑很幽默。一切都在预料之外,又在情理之中。
  
  4,《美国田园下的罪恶》
  软弱、沉默、绝不回击的受虐者,以其安全性和刺激性,鼓励施暴者愈演愈烈的邪恶和疯狂

  
  5,《索多玛的120天》
  我所看过的最惊世骇俗的纳粹电影
  
  6,《沙漠之花》
  影片以出生在索马里的黑人模特华莉丝•迪里的自传畅销书改编。揭露残害了无数妇女的、神秘的、古老的邪恶酷礼(至今仍存)——割礼。
  
  7,《雌雄大盗》
  真人真事改编的公路电影,折射不少当今社会的尴尬现境。
  本片获1968年奥斯卡最佳男主角、女主角、男配角,最佳服装设计、最佳导演、最佳影片和最佳剧本八项提名,并获奥斯卡最佳女配角奖(埃斯特尔•帕森斯)和最佳摄影奖。很是来头不小。
  
  8,《天生杀人狂》
  很别具一格的公路电影。一对嗜血的爱出风头的亡命鸳鸯,很容易让人联想到《雌雄大盗》。
  
  9,《惊世狂花》
  艳入肌骨,扣人心弦,惊心动魄
  
  10,《广岛之恋》
  很激烈很绝望很杜拉斯
  
  11,《完美世界》
  为什么有这么多优秀的公路电影?
  亡命天涯者的柔情。风景很美,小男孩的眼睛清澈如水。
  
  12,《大路》
  以单纯抵御复杂,以爱化解暴戾
  
  13,《坠入》
  假如,我们没有了健康的身体,但是我们仍然可以幸福。因为,我们还有美妙灿烂的想象力。
  
  14,《忠犬八公的故事》
  倘若我离开,会有谁千年如一日地,站在我回家的路边,等我?
  
  15,《当幸福来敲门》
  威尔史密斯父子真帅。影片很煽情,很惹泪。
  
  16,《禁闭岛》
  凌晨四点,失眠夜,看《禁闭岛》。混沌感一点点消失。匪夷所思的情节跌宕起伏,诡异气氛又令人毛骨悚然。一开始,就掉进去,由不得人在它的表层上游离。
  
  17,《英国病人》
  有一种爱情,它让你重生,也将你摧毁。它让你饱满,亦使你被世界背弃。然后,你带着它给予的深刻烙印,悄悄死亡。
  
  18,《闻香识女人》
  即使你垂垂老已,两鬓如灰,容颜败坏
  即使你孤独,暴戾,双腿残疾;
  即使你在发黄的战火上,慢慢死亡
  你仍然狂傲不驯,无比迷人
  
  19,《燃情岁月》
  我心狂野
  
  20,《保镖》
  老经典了,不必我废话
  
  21,《牢里牢外》
  权力的红色盖尸布下,藏着多少未泯的冤魂
  另外,这电影是在PPS上看的。翻译很调皮,令人捧腹。
  
  22,《妖夜荒踪》
  大卫林奇的诡奇
  不知怎的,我总是把他与卡夫卡联系在一起
  
  23,《穆赫兰道》
  大卫林奇的经典之作。
  这就是贝蒂的梦,也是我们的梦
  
  24,《我心狂野》
  大卫林奇,尼古拉斯凯奇——这两个名字就是你观看本片的最好理由。
  
  
  25,《一树梨花压海棠》
  冲着《洛丽塔》的盛名,你也不可错过
  
  26,《春光乍泄》
  很疯狂,很绝望。华语世界最出色的两个男影星,张国荣与梁朝伟,在道德边缘演绎激情。他们的投入,使我消释了对同性恋者的传统偏见,一点点地,被影片中愈来愈甚的凄伤所撕裂。
  
  27,《致命ID》
  我所看过的最精彩的有关人格分裂的悬疑片
  
  28,《窃听风暴》
  发生在独裁社会里的真实恐怖。友情建议:看时把故事所在地换一换。
  
  29,《万能钥匙》
  结局宛如神来之笔
  
  30,《电锯惊魂》
  经典变态恐怖片
  
  31,《两小无猜》
  每一个观影者都不可错过的法国爱情片。浪漫、别致、幽默,男女主角都很青春很美貌。
  “敢吗?”
  “敢!”
  敢冒天下之大不韪,敢挑战传统,藐视世俗,敢爱,敢离开——一切都那么决绝,那么痛快
  
  
  32,《心灵捕手》
  做一个思想者,还是身体力行者?
  生存的意义到底是什么?名誉,还是心之自由?
  
  33,《看得见风景的房间》
  名著改编。联想到《成为简奥斯汀》、《理智与情感》、《傲慢与偏见》之类的电影。
  
  34,《苔丝》
  名著改编。联想到《嘉莉妹妹》、《安娜卡列妮娜》、《包法利夫人》、《查泰莱夫人的情人》
  
  35,《钢琴课》
  我喜欢一切缄默的人。所以,我喜欢她如同她的脸庞一般坚硬的命运,还有对不轨恋情执拗追求的精神
  
  36,《第七封印》
  英格玛伯格曼之作。怪异、荒诞、深具隐喻意义的电影。
  
  37,《仙境之桥》
  总有一个世界,它精彩绝伦,为只具僵硬思维的成人所关闭,只属于孩子,也必将点亮一些孩子
  
  38,《人工智能》
  他不食,他少语,他没有仇恨,他洁白柔软,他救赎人类的疼痛与空虚,他历尽千年磨难,祈求爱。他,已然成了基督。
  斯皮尔伯格向来不会让影迷失望。
  
  39,《心之全蚀》
  那时,他是美少年,他已为人夫。有欲望、眼泪、苦艾酒和名声。然而,一相遇,什么都变了。
  许多年后,当兰波死去,魏尔伦重新看见他,还是那个单薄少年,苍白精致,卓尔不群。他一直是他巨大而荣耀的罪。
  “我找到了。”
  “找到了什么?”
  “永恒,就在那水天相接的地方。”
  
  40,《苦月亮》
  燃烧之后,除了灰烬,我们还有什么?
  
  41,《玛丽和马克思》
  变形夸张的物像,浓厚深重的孤独感。
  自闭者被世俗排挤,自卑、焦虑、胆怯、紧张,像个符号一样不被重视。他们有着共同的爱好,看“诺布利特”,吃巧克力......
  
  42,《现代启示录》
  癫狂的、残酷的、混乱的......当纪律、信仰、爱都失去意义,人性的疯狂令人震惊。
  
  43,《西线无战事》
  忽略个体生命、夸大英雄情结和牺牲意义的洗脑式舆论该有多么可怕
  
  44,《我在伊朗长大》
  世界兵荒马乱,每一个夜晚,都有杀戮、审问、暗杀、挑衅来作陪。内战使得伊朗险象环生,在这里出生的少女,人生之路上该多出多少阻碍

  
  45,《我爱你莫里斯》
  金凯瑞的电影几乎没有一部落下。但类似《神探飞机头》、《变相怪杰》之类,经不起反复咀嚼。《我爱你莫里斯》不一样,让你笑,也让你思考
  
  46,《美丽心灵的永恒阳光》
  看完之后,一直在想一个问题:格式化所有的不快记忆,以空白取而代之,没有机会去烦恼,当然可以快乐一生。可一觉醒来,大段时光过去,人就已经老了,满头银发,坐在夕阳下的摇椅中,什么也记不起来。想来,该是十分可怕和孤独的吧。
  
  47,《上帝也疯狂》
  绝对不可错过的喜剧片。浩瀚神秘的非洲大地上,竟然存在这么多纯净、纯朴、简单,又可爱至极的笑料。
  
  48,《小姐好白》
  让我笑得像个疯子一样的喜剧片。
  
  49,《美食从天而降》
  比萨、通心粉、汉堡、香肠纷纷从天而降,一张手,就是满嘴的芬芳。冰淇淋城堡,果冻别墅,既美眼又养嘴。媒体播放着天气预报:多云,有时有肉丸雨。这是多么奇妙的景象。
  友情提醒:不要在肚子和冰箱空时观看本片。
  另外,美食动画还有《查理和他的巧克力工厂》、《料理鼠王》,也都很好看。
  
  50,《飞屋环游记》
  真感激不泯童心的动画制作者。我自小热爱做白日梦(现在也不例外),看着许多隐秘梦想,被变成具体可感的光影,除了激动与感动,就是重新冒出的心动了
  

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017