注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

中低收入者的噩梦:房价上涨和通货膨胀  

2009-12-28 10:28:00|  分类: 地产另类观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中低收入者的噩梦:房价上涨和通货膨胀

开篇诗:中国需要一件华丽的外衣
脱掉外衣的时候
我看到自己的影子
在狭小的空间里 是拉长且膨胀的
原来自己在外衣的包裹下
也会如此俊俏和庞大

越是冬天
北方来的我越会包的严实
我相信严寒是可以抵御的,
因为我清楚在外衣里躲着的不止我
还有我的影子,还有其他人
其他事,包括我们的国家

冬至过后会更加寒冷
一件厚重且保暖的外衣
可以带来暂时的温暖
除了责怪自己膨胀过速的肌体外,
我还要为自己赤裸而冰冷的身体
找一件御寒的外衣

中国富人太有钱,害的大家急了眼
中国的富人不多,但他们集中了全部的金钱。当这些钱融入股市和楼市的时候,中国的经济就已经变得畸形了,除此还有人的心态。中国人的诟病是红眼和跟风,特别是决定中国整体稳定性的穷人们,因为大家穷怕了,大家也想像那些富人一样住洋楼,开汽车;就连为我们提供食粮的农民老大哥都想在城里安个家,为什么?因为国家的扶贫政策并没有落实到位,地方政府并没有放开户籍管理制度,不平等深深的扎在老百姓的心里。
中国的问题不但是房价过快上涨的问题,还有社会保障体系、文化体系、税收制度等等,老百姓缺乏安全感的时候,怎么会有幸福值的体现。
让我们回头看看中低收入家庭的人均收入和支出比例,物价的上涨,特别是吃住方面的价格上涨飞速,对于年人均收入不到5000元的种地收入家庭而言,生活成本的增加将成为他们的噩梦。他们是最没有安全感,最没有保障的群体。

中国房价上涨不是一天两天
中国所谓的减负并没有落实在这些家庭当中,中国是讲人情世故的国家,是帝制根深蒂固的国家,所谓的建设社会主义特色国家在现实来讲,已经落伍和变质。难怪要香港的媒介来提醒我们,中国的房地产该整顿了;难怪有人语不惊人誓不休的讲:中国人太有钱了;难怪《蜗居》会挨审查,会涉黄;难怪大蒜涨到一斤18元的天价了,买菜的老太太还说不贵,房价都破2万了……
看来冷风我的观念还是跟不上那老太太啊,在此还是像中国老太太学习,她们的攒钱买房论在一定程度上警醒了冷风,难怪当初“裸婚”的时候,丈母娘不同意,一定要买套房子,不过周旋之后还是“裸婚”了。
房价的上涨不单有投机因素在内,更有地方政府卖地事实,房开顶多算推波助澜,一轮宏观调控之后,必然房价爬升一大截。冷风也和很多无奈的民众一样,希望中央这次的“抑制政策”能够起到作用,控制一下房价。

大蒜上涨不如米面上涨来的通胀
作为调味品的大蒜价格上涨,只能引起大家少吃或者不吃;猪肉上涨了,大家也会隔三打个牙祭;而粮油上涨必然会引起恐慌,因为民生民计问题再次凸显出来。中国老百姓现在还有钱吃饭,还可以勒紧腰带去买房,虽然幸福值降低,虽然噩耗在即,但通胀的压力不能减少买房的热情,与其说家是情感的归宿,倒不如说房子是情感的归宿。所以,房价依然会涨,楼市依然暴利。
西方国家如何,冷风没去过,但至少清楚任何的快速膨胀,都将导致泡沫的产生。钱不值钱这是一个很可怕的问题,因为中国中低收入人群太多,也可以说国富民贫,富者更裕贫者更穷。泡沫已经形成,通胀已经开始,中国中低收入家庭的噩梦也已开始。中国未来如何?不是某个国家,某个媒介所能决定的,也更不是那些中低收入群体决定的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017