注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

高房价背后的危机:楼市泡沫和人性扭曲造成…  

2009-12-14 11:10:00|  分类: 地产另类观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高房价背后的危机:楼市泡沫和人性扭曲造成社会忧患多

 

近年来疯狂上涨的房价让老百姓红了眼,特别是2009年下半年上演了集体狂欢,暴热的楼市更让房价连连上涨。大家跟风买涨,皆因其中暴利空间太大。

 

《蜗居》的热播引起老百姓的共鸣,其反映的生存本质和人性扭曲问题还不够充分,在一定程度上做了处理。在现实中,很多人因为少奋斗20年,严重丢失人的自尊。现在已经不是房开提价和百姓跟风的问题,“蜗居”现象已经通过房价的畸形折射出人本逐欲的原罪,中国五千年的文明建立起的道德标准在楼市的火热中已经过时了。

 

居者有其屋,美好的愿望却敌不过百姓投资的欲望,房价的过快上涨让笔者开始怀疑房子的真实价值,到底房价由谁来决定,市场、政府、房开、购房者,看来都不是,已经被利欲迷失内心的人们看到的只是升值。相信,没有人愿意看到自己辛苦挣来的钱成为废纸,所以不动产的投资市场不断膨胀,是否会出现美国的次贷危机、迪拜的经济问题,这些都不得而定,总之现在的一块钱什么都做不了了。

 

专家们和业界还在预言着2010年楼市,大家都认为“双稳定”政策持续下的利好市场,明年将会再次爆发它的潜力,也就是一个字——涨。

 

涨就是好事吗?逐利的最终是鱼死网破。在气球被大家传递吹气的过程中,每个人都鼓足气吹,根本没有人会去想,如果炸了怎么办?至少笔者认为中国人不会,因为中国人缺乏危机意识。高房价背后的危机会造成一系列的社会问题,至于后果的严重性,笔者不愿意去想象。未来以经济掠夺为前提的世界战争已经隐现,而我们国人还在为楼市制造更多的泡沫。当国外品牌不断收购我们的中国名牌时,不知道大家如何心境,未来中国的很多消费将受外国制约。

 

未雨绸缪,国人应当警醒,未来外患内忧将因楼市而起,因稀缺资源而起!

 

 

本博精彩导读:

高房价背后的危机:楼市泡沫和人性扭曲造成… - 冷风 - 冷风 的博客房价上涨绝非偶然,楼市和谐发展才是正理

高房价背后的危机:楼市泡沫和人性扭曲造成… - 冷风 - 冷风 的博客高房价背后的危机:楼市泡沫和人性扭曲造成社会忧患多

高房价背后的危机:楼市泡沫和人性扭曲造成… - 冷风 - 冷风 的博客站在城市的高度审视楼市发展

高房价背后的危机:楼市泡沫和人性扭曲造成… - 冷风 - 冷风 的博客柳州“闹房荒”隐现房价失控之忧

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017