注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

2010年柳州楼市将步入变革期  

2009-12-01 09:11:00|  分类: 地产高端访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2010年柳州楼市将步入变革期

                        ——访柳州方通地产经纪有限公司魏总

                                     文:冷风

 

一线城市土地稀缺和二、三季度房地产市场火爆,柳州房地产引来了国内一二线品牌大鳄纷纷逐利这个市场,使得很多销售回款充足的房企遭到了拿不到地的尴尬。第四季度之初,保利14.14亿元夺得锌品厂地块,很多房企负责人都表示,如果再不拿地几年后公司就无地可供开发。从此可以看出,随着柳州宜居环境的改变,明年将成为房地产行业最为关键的一年。特别是一二线品牌热钱的融入,土地资源不仅随城市成熟度加大而越发稀缺,而且随新进入者的增多而越发抢手。同时,品牌影响力和良好的操盘手段,将成为有项目可操作的房企争夺市场蛋糕时的利器。2010年,市场竞争因子将急速释放,品牌竞争时代变革期已悄然接近。

  土地供应关系决定市场竞争机制

  为了应对土地市场火爆,或者说想抢在高峰期间卖地以实现收益最大化,国内各地方政府都加快了推地的力度。尽管一些业内专家认为加快土地供应将降低土地价格,从而抑制商品房上涨,但这只是西方经济学对普通商品交易规律影响的理想化推论,忽视了规律成立的客观条件。

  土地,有其特殊性,尤其表现在位置上。柳州市中心范围内目前已无地可用,而对于不能在中心城区拿到地的房企来说,反倒增加了对郊区土地的需求,而随着郊区交通和综合环境的改善,土地价格会呈逐年上升趋势。所以,在总体稀缺的大环境下,只要有供给,就会引来争抢,而不会促使地价下降,充其量可以避免上涨过快。

  品牌实力及开发理念决定项目销售

  柳州一直缺乏自主品牌,所谓自主的品牌是指能够与像保利、盛天这样的品牌形成抗衡的品牌,虽说柳州也有一些本土房企做的不做,但品牌实力还是相比甚远,特别是开发理念及操盘手法,还相当落后,根本不能形成系统。或者前期有系统的方案,但后期执行不到位,甚至严重扭曲。这其中原因大多企业决策者、领导者没有品牌化操作的意识,以为房地产开发只是盖房子、买房子。甚至有人故弄玄虚,将销售理解为“做局”,其想法简单的让人难以理解,甚至感觉尴尬。

  联合开发、品牌意识加强必成大势

  在房地产市场风云四起之时,柳州本土房地产开发企业应该顺应大势,积极去寻找自己合适的地方,相信大家的品牌意识也会加强。但是在运作过程中,还是要克制在土地市场上一些高地价的问题,因为高地价对于企业本身来讲,其实是有很大风险。

  在2010年市场运作过程中,危机和机遇并存,品牌化竞争将成为大势。因此,当企业拿下地块后,可以进行联合开发,像大美天第这样的联合开发将会成为本土房企发展的一个方向,未来市场中也会得到大量的应用。

  同时,对于产业链下游服务商而言,竞争白热化的环境下对专业性的要求将会更加严谨。因此,未来产业链分工也将会更加的细分并且更加明细。目前很多代理公司都是销售、推广一起抓,甚至有些广告公司也在朝代理方向发展,这些都是前期市场竞争不够充分的表现。相信,未来的市场将会提供更多更充分的选择。

原载:柳州房产街 

文/冷风  广西2012策划机构

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017