注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

中央抑制投机政策组合,对二三线楼…  

2009-12-22 22:56:00|  分类: 地产另类观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央抑制投机政策组合,对二三线楼市发展无大碍

 

临近年终,中央密集出台信贷、税收、土地等一系列房地产宏观调控政策,政策收紧倾向明显。会对二、三线城市会有多少影响,明年初楼市会成什么样的变化?

拿地50%首付款,将造成明年土地交易量下降

09年楼市的直线上扬,有些区域更是一房难求,但从09年土地出让来看,很多本土知名房企已无储备土地。虽然09年下半年资金回笼情况不错,但50%拿地的首付款对于日渐上涨的土地出让价格而言,还是相对不足,即使本土品牌采用联合战术,也很难与央企背景房企竞争。地王的不断产生会形成市场的垄断,而50%的拿地首付会在一定程度造成土地成交量的下降。

二套房贷首付提高至5成,未能从根本扼制投机性购房

关于首付的提高,其实银行已经在悄然实施了,首先是超90平方米首次房贷已经转为30%,其次是二次房贷首付也从原来的30%提高到现在的40-50%。财富是集中在少数人手里,对于房地产的投资已经让人们失去理性,所以50%的二次房贷首付并不能从根本扼制本土投资性购房者的需求,反而会加剧房价的上涨。

二手房交易税优惠终止,将加大二手房购房者成本

二手房市场上的税收力度加大,原本是控制售房者的获利空间,但也有可能引起市场成交低迷,特别是房龄在3-5年年限间的二手商品房业主惜售等现象。而且据了解,在实际交易环节中业主为保证自身收益而降税费转嫁给购房者,间接造成了二手房市场交易价格明显上升,供求矛盾进一步加大。

 

中央的抑制房价政策有可能会造成这样的三四线房地产市场上的如自住型购房者的观望、本土房企拿地的积极性、市场房源紧张、二手房价格上涨等结果,而以上结果又会加速房价上涨。从目前市场来看,明年初新开盘项目房源相对充足,抑制政策对于楼市的影响还不会立刻显现,明年上半年楼市将呈现平稳增长趋势。

 

           

冷风博客精彩导读:

央企,你嫌楼市泡沫不够大吗?

“抑制”房价要解决根本问题

房价上涨绝非偶然,楼市和谐发展才是正

高房价背后的危机:楼市泡和人性扭曲造成社会忧患多

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017