注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

访兆安·兴柳集团李小鹏:用心构筑…  

2009-12-01 09:02:00|  分类: 地产高端访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              访兆安·兴柳集团李小鹏:用心构筑柳州大未来

                                        文:冷风

 

创立于90年代初的兴柳地产,从开发柳北区临江小苑,到成功打造城中区高尚江景高层住宅兴柳•友谊国际,一路见证了柳州城市发展的轨迹。2001年,由兴柳地产与香港资本联合组建的柳州兆安地产,以较大开发量和优良的建筑品质,于2007年晋升为柳州本地少有的国家二级地产开发企业。兴柳•兆安的强强联手,并一直专注的致力于房地产开发上,对购房者是信心的保障,对产品更是品质、价值的保障。如今兆安•兴柳地产在柳州市场上已经走过了18年,开发的房地产项目也近20个,作为深深根植柳州本土的品牌地产企业,具有着良好的市场口碑。 

 按照李总的话来说,兆安•兴柳地产一直紧跟着柳州城市规划方向,按照柳州百姓的对于人居环境不断提高的需求而精心打造着一个又一个项目,不论建筑外观、户型设计、园林景观、基础配套、物业服务等都在不断进行着深层次的升级。于是,在产品的不断升级更新的过程中,兆安•兴柳地产的品牌才得以在柳州购房者中叫响,所推出的项目才会受到大家的关注。


访兆安·兴柳集团李小鹏:用心构筑… - 冷风 - 冷风2012:独立地产评论

兆安·兴柳集团旗下兆安·现代城项目开盘火爆场面

 

柳州房产街冷风:作为本土房地产企业的代表,面对当下外驻品牌增多的房地产市场,该如何应对并脱颖而出的?

 

李小鹏:我个人认为一二线地产品牌进入柳州市场应该一分为二来看,一方面对于整个市场而言是促进,另一方面对于本土房企则意味着压力。任何房企在发展过程中,都会遇到很多困难,但同时也会遇到很多机会。

面对逐渐在发生转变的市场格局,我认为至少要从两个方面来应对。首先是解决生存的需要问题。兆安·兴柳地产作为柳州本土的二级房地产开发企业,也和其他房企一样需要面对生存问题,房地产企业生存的关键是土地储备的多少。城市发展,房产先行,房地产企业发展的过程就是城市规划发展的过程。我们集团经过这么多年的发展,虽然从人员配备、资金实力、购房者口碑来说,是有一定的优势,但是客观的来讲困难也是存在的。我们在做现有项目的时候,我们就已经考虑土地储备这个问题。保利,冠亚,盛天,都是外地大品牌。他们的资金都很充足,在土地招拍挂方面具备一定的优势,因此他们的进驻在一定程度上使我们感觉到压力。但压力反过来说的话其实也是柳州本土房企生存及发展的动力。如果市场没有竞争,也就没有发展。竞争者实力越强,我们的实力就越能激发出来。柳州本土房企想要有所突破,在某种程度上,可以联合品牌来开发项目,因为生存是首要问题。

其次,要坚持本地化的精品化的路线。市场要做就要做深,柳州做为一个三线城市来说,于外地大品牌而言,这里不是他们未来发展的方向。而我们作为本地的开发商,已经在这里扎根扎土,所以一定要坚持做,细做,才能创造出自己的品牌。

兆安·兴柳集团的发展理念是:用心构筑未来。这句话浓缩了热心,专心,诚心、细心的核心战略内涵。柳州做为一个工业城市,其未来发展潜力不可限量,特别是市政府提出的“二次创业,再造一个新柳州”的发展思路,在一定程度上引导着柳州房地产市场的方向。那么处于这样的一个大的市场环境下,房地产企业的出路和作为又在哪里?我个人认为最重要的一点就是为国家、为社会而充分、合理的挖掘、整合和利用民间资源,在柳州大规划未来的发展过程中,我们都能尽自己的一份力,那就是为百姓建造精品房。只有这样,我们的企业才会有更好的发展,才会在这样的过程中得到提高……

在一些区内国内的品牌进驻后,如何细化客户的需要,从而细分市场,找准自己的定位和立足点将成为柳州本土房企竞争的关键。可以说,柳州的老城区还是很有市场的,特别是柳北及河西区域还需要不断的改造。另外,柳州大河东的概念还需要进一步的发展、完善,更需要大量的资金投入。从这点讲,我们柳州本土房地产开发企业可发展的空间还是很宽阔的。我们相对这些一二线品牌房企在整体实力上虽然有一些差距,但是如此近距离的接触,更是一个很好的学习机会。不要怕狼来,要学狼之野心,这是我们的态度。

柳州房产街:业内人士说2010年将会成为柳州房地产市场的变革年,也有人说品牌地产年,关于2010年的房地产市场走向,你又有什么样的看法?

     李小鹏:变化是肯定会有的,如果说品牌的话,那就要看大家是如何理解“品牌”这两个字了,对于我们本地企业来说,更重要的是口碑效应。对于外地大品牌来说,老百姓能够去关注的不多。最根本的一点就是,一个是长期在本地发展的企业,他承担的社会责任,以及对市场的印象,不是昙花一现的。我们企业做了这么多年,不是说多打报纸广告,品牌就能出来的。而是要实实在在的,深入细化的做好市场,塑造一个本地房地产企业的好形象。外地大品牌,他们的品牌来自于在外开发了多少项目、项目的规模如何、销售手段的超前等等,而对于我们来说,我们的品牌是建立在老百姓亲身的居住感受和体会之上的。除了周边配套的我们无法控制的不谈外,我们在做项目的时候都是尽自己所能讲产品做到相对的完美。其实任何一个房地产企业只有把产品做好,其知名度在市场竞争的过程中才会逐步的提高,永远不要妄想一步到位。

     我们看看外地一二线的品牌企业,包括市场的高房价,这些都是因为市场内房地产企业通过市场竞争出来的东西,特别是在园林规划、产品设计、物业服务等方面都有值得我们学习的地方。2010年到2012年这三年当中,肯定会是柳州房地产市场品牌化发展的三年,也必然会有一些柳州本土的房地产企业快速膨胀,其品牌知名度快速提升。我个人认为,这要取决于企业土地储备的多少,目前能够拿到70-80亩一幅的土地已经相当难了,因为需要具备很强的实力。至于那些拥有地幅小的企业,我认为最为关键的就是看销售策略、营销手段、后期服务等方面了。如今,不仅要看地幅大小,还要看操盘及后期服务。可以想象以后的竞争将会有多么的激烈,面对保利、盛天、碧园、桂嘉汇这样的外驻品牌,我们柳州本土的房地产开发企业也会在碰撞中得到提高,包括建筑理念、园林规划、营销手法等方面都会得到提升。未来品牌化发展的的路线已经越来越明显,这将是一个大的趋势。

     未雨绸缪,对兆安·兴柳集团来说,我们也在考虑着今后的发展问题,除了土地储备,另一个就是品牌的未来。实际上这几年我们一直都在做,兆安的品牌发展道路已经在10几年的柳州房地产市场开发中坚持下来了。聚集了口碑效应,每有新项目推出,都会得到以往业主的大力推荐。以兆安·现代城和蟠龙宝坻这两个项目而言,无论档次、品质、环境等在柳州都是具有代表性,老百姓也老拿这两个项目和阳光100、盛天龙湾、碧园·大城小院做直接的对比,进行地段、品质、服务等方面的性价对比后选择了我们的项目。目前,集团也有打算朝房地产上下游产业链进行多元化的发展,这样发展的目的就是为了减少开发成本,为柳州再添几个性价对比具有优势的项目。

访兆安·兴柳集团李小鹏:用心构筑… - 冷风 - 冷风2012:独立地产评论

兆安·现代城开盘现场

      柳州房产街:面对竞争加剧的市场未来,团队是否能够快速应对也是本土房企发展的一个重要因素,那么作为企业的核心领导者,请谈谈你在团队管理方面的措施及心得?

     李小鹏:作为企业的领导者,他首先要具备一定的人格魅力,就我个人来说,任何员工提出来的意见,不管好的坏的,要有一定的包容性。柳州本土的企业家比较容易犯的错误就是,对市场的判断主观性太重,我也是时刻警惕自己主观性的东西出现,因为每个人的经历都是有限的,所以团队就起到很大的作用。做好一个核心的团队的管理,对市场的分析,企业的发展都有很大的作用。我主要负责是市场营销这一块,对市场的判断就有必要借助团队的决定。对于我们企业的员工来说,我要给的就是一个比较宽松的环境。每个人都有好的一面和不好的一面,作为领导者我就会对他们进行合理的安排。

     其实,我心中理想化的企业模式是员工对企业传统的管理文化要发自内心的认同。在这种文化的基础上,自我发展,自我进步。单靠企业的引导来做事,是不现实的。必须要自己有主动性才行。我们作为领导者,应该要为他们提供一个框架。一个企业就像一列行驶中的火车,管理制度就像是车身,而员工就像是火车结构中的动力能源,我们要想火车快速往前走,就必须要把整列火车的能源充分调用起来。

 

    原载:柳州房产街

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017