注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷风2012:独立地产评论

独立地产人/新锐诗人/用心奉上地产经济评论

 
 
 

日志

 
 

浜︾儹涓嶄害鍐?nbsp;鍗佹湀鏌冲窞妤煎競"浜曞柗"鍚庢洿闇?喎闈欌?  

2009-12-01 10:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
< DOCTYPE html PUBLIC -WCDTD XHTML TransitionalEN httpwwwworgTRxhtmlDTDxhtml-transitionaldtd>
      亦热不亦冷 十月柳州楼市"井喷"后更需冷静对待
   http://www.gxhouse.com  2009-10-23    柳州房产街  文/冷风

   和全国一线城市“金九银十”爆冷形成鲜明对比的柳州,在延续半年的稳升中于国庆节前后集中推盘,引发“井喷”现象。虽说热销,但暴热期间的价格涨幅和成交量攀升,成为供需双方进入谨慎观望状态,业界人士对后市的判断进入分歧,楼市后期盘整局面的主要原因。而矛盾是因为地产区域性差异的特性而存在,如同市场供需关系一样是难以调和的,让人云里雾里捉摸不定。

 

   集中推盘,柳州各项目火热连连喜获颇丰

   在全国一二线城市爆冷的“金九银十”,三线城市柳州的相对“井喷”自然引人探讨。这其间既有城市发展过程中的变迁因素,如拆迁、造城等;也有市场变化因素,如价格上涨、观望减弱等;更有供需矛盾因素,如供应量集中放大,可开发土地减少等。

亦热不亦冷 十月柳州楼市井喷后更需冷静… - 冷风 - 冷风 的博客

兆安·现代城国际生活区17日开盘现场

 

   “国庆后柳州多个项目集中开盘或加推主要有两个原因,一是对后期销售不是很确定跟风而上,二是自身品质过硬、对市场信心十足,以现代城为例,虽说低调开盘,但17日当天推出的500多套房源现已达80%以上,从数量和比例来讲都算收获很多”兆安·现代城兰经理还强调,“柳州供需关系相对和谐,随着规划在不断的外延,市场空间也会不断开阔”。锦业·华都营销总监黄治纲则认为,今年10月份楼市的交易量同比增长是因为需求市场的扩大,而片区内竞争性楼盘的数量也有一定的原因。 

亦热不亦冷 十月柳州楼市井喷后更需冷静… - 冷风 - 冷风 的博客

锦业·华都开盘现场人满为患

 

   与兆安·现代城一样,锦业·华都18日开盘推出250套房源,当天销售达90%;居上·好人家三期18日开盘推出76套房源,几小时内劲销65套,目前紧剩一套在售;滨江世纪城B区水光山舍组团10月18日开盘当天全部售罄;盛天龙湾5#楼宽景楼王销售火爆;玲珑居一期于10月18日开盘推出2#、3#楼多层住宅,开盘当天销售达90% ;友谊大厦、大城小院、阳光丽景、一品龙潭各大楼盘,也火红一片,喜获连连。同时,其他在售项目也门庭若市、销售量骤升。

 

   火红之后,开盘项目及房源放量已呈骤减之势

   相信多数业内人士都知道,每年的11月到第二年春节后半个月左右的时间内,属于楼市供应和成交的平淡期,被业内称为楼市销售的“垃圾时间”。“现在大家都在把握年底前的最后一轮销售高峰,与此同时,多数房企基本在前10月,就将既定的年度销售任务完成,推盘销售的积极性也不是很高。但也有开发商见去年的春节期间的成交量缓增,会铤而走险。或者迫于资金压力而,大量推盘”有业内人士这样表示。 
   金策恒智总经理崔成则认为,2009年集中推盘放量已经提前一两年把柳州住房消费刚性的需求给释放了,抓住正在释放的购房需求尤为关键,开发商抢占年底前市场是必然的。

 

   热销后劲,是否可以支撑到楼市第四季度

   “按照前段时间销售的热度,我觉得整体会缓和一些,但不代表价格不会上涨。因为,对于那些新开盘的项目,他们一般都积累了不少客户,销售绝对没有问题,为了降低风险,他们还会有相应的促销及优惠”。柳州一知名地产人表示。柳州独立地产评论人张弓长则认为,任何商品的价格变化都是波动式,有涨就应该有跌,现在在逐步向买方市场进化,一旦到了逆差,市场就变了。只是目前的供需关系有点畸形,才会有如此房价的存在,因此后期房价还将呈小幅度上扬。

   佳美房营销总监张超扬则认为,从11月份开始,柳州楼市的成交量会开始下降7-9%。开发商会有意囤积房源,等待来年再次集中放量,争取拉高差价,从而导致后续供应不足,在目前这种市场态势下,没有货量大的新盘冲击市场,价格不可能下行。但高房价必然会遏制成交量。所以,柳州楼市在春节前会是持续价格上涨、成交量逐渐降低的过程。

   金策恒智总经理崔成则官方发言说,“柳州房地产市场更多的回收到发达地区全线走跌现象二引发心理变化,导致观望情绪逐渐堆积。现在房价太高,信贷政策又在收紧,市场正在转向观望,楼市很可能开始转向。”而笔者认为,未来短期内房地产价格大幅下降的可能性很小,仍将震荡小幅向上,尽管房价已超出许多居住需求者的支付能力。

(原载:柳州房产街 文/冷风)


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1633373152

  评论这张
浜︾儹涓嶄害鍐?nbsp;鍗佹湀鏌冲窞妤煎競浜曞柗鍚庢洿闇?喎闈欌? - 冷风 - 冷风2012:独立地产评论 转发至微博
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017